学生校长助理团支部开展“学‘习’传帮带”活动引领学子共成长

发布者:xcb1发布时间:2021-01-08浏览次数:226

第五届学生校长助理团支部为充分发挥学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范作用,深入总结历届工作经验,成立传“习”小分队,组织开展学习传帮带系列活动,引领身边同学共成长。

“先学一步,学深一些”,自觉带头学习。近日,传“习”小分队集中开展习近平新时达中国特色社会主义思想学习,围绕十九届五中全会、习近平总书记系列重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,立足岗位性质,结合实际工作,认真研读理论,深刻总结经验。在此基础上,对接带领4个学生组织(部门)、6个班级开展了“学‘习’传帮带”活动,辐射带动350余名学生。通过立足于深化支部内涵建设,引领学生学“习”、传“习”新风尚,浓厚了习近平中国特色社会主义思想学习氛围,取得了良好的学习效果。

 学生校长助理团支部副书记刘欣宇说:“作为当代的新青年,作为新时代的大学生更应该跟随党的号召,积极进取,奋勇拼搏,为实现中国梦做出属于我们的贡献,在此次学习过后,我们会更加严于律己,勇担责任,做一个敢于担当的青年学生!”

国土学院团委组织部胡菁怡表示,作为一名青年学生,要继续领会习近平总书记的重要讲话精神,在今后的学习工作生活展现出青春激昂的风采,担当起中华民族的希望。



供稿:叶慧婷  文勋俊  张伟   审稿:胡永升